Selasa, 20 September 2016

biografi 2



Nama: Callistia Christabela
Tanggal Lahir: 28 Januari 2001
Umur15 Tahun
SekolahSMA Kr. Petra 4, Sidoarjo
Kelas: XIPS2
Absen6
Agama: Katolik
Orangtua: Bapak Beny dan Ibu Veronica Susi
Anak ke-: 1 (satu) dari 2 (dua) bersaudara
Nama Adik: Classius Chrisbelandro
Hobby: Main badminton, Tiduran, Main HP
Cita-cita: Jadi Psikolog, Pengacara, atau Pemain Badminton
Asal Sekolah:
SD: SDK Untung Suropati 2
SMP: SMP Kr. Petra 4
Tujuan HidupMenjadi sukses dan membanggakan orang tua

Motto: "This is me. This is my life. Whatever do you say about my life, i don't care! I'll be my self no matter what happend"

Biodata

Nama: Fernando Adiel Satria Witjaksono
Tanggal Lahir: 9 Desember 2000
Tempat: Madiun
Umur: 15 Tahun
Sekolah: SMA Kr. Petra 4, Sidoarjo
Kelas: XIPS2
Absen:14
Agama: Kristen
Orangtua: Wahyudi Witjaksono dan Ellyzabeth Prihatini
Anak ke-: 1 (satu)
Tinggi: 178 cm
Berat: 56 kg
Hobby: Main Dota, Futsal, Voli, Running, Nonton Youtube
Cita-cita: Jadi orang sukses dan bisa banggain orang tua
Asal Sekolah:
SD: SD Kr. Petra 12, SDK Wr. Soepratman 2 Samarinda, SDK Pecinta Damai Surabaya
SMP: SMP Kr. Petra 4
Tujuan Hidup: Menggapai  cita-cita, membanggakan orangtua, hidup bahagia, membuat orang lain bahagia
Motto: "Jangan pernah takut untuk mencoba. karena jika kita tidak pernah mencoba, kita tidak akan tau hasilnya"
Bonus Foto pas masih kecil

Selasa, 11 Agustus 2015

Gua Kembali!!


     Hai bro/sist. Setelah sekian lama gua gak ngetik, ahkirnya sekarang gua kembali. Gua tau kok lu semua pada kangen gua kan?! *gr tingkat dewa*. Gua tau kok lu kangen gua, cuman lu malu bilang aja ke gua *makin gr*.

     Sebelum gua semakin gr, lebih baik gua mulai ngetik aja deh. Jujur, sekarang gua masih  gatau mau ngetik apaan. Jadi biarlah jari ini mengetik apa yang gua pikirkan dan gua rasakan *wazek.

     Setelah naik kelas dari kelas 8 ke kelas 9, guapun mendadak 'berusaha' menjadi 'agak sedikit' lebih rajin. Karna gua pengen LULUS SMP, terus ngelanjutin ke SMA lalu Kuliah dan nyari kerja. Kemudian baru mencari pendamping hidup lalu menikah dan mempunyai anak dan hidup bahagia. Begitu rencana gua sekarang.

     Oh ya, btw gua belum pernah nyeritain ke kalian tentang kelas gua yang baru. Setelah 'Move On'/pergi dari kelas 8.3, sekarang gua menempati kelas 9.4. Lagi-lagi gua mendapat kelas yang 'kurang strategis'. Setelah kelas 8 gua mendapatkan kelas diatas Ruang Guru, sekarang kelas gua berada tepat disebelah Ruang guru.

     Tapi ada untung dan rugi kelas di lantai bawah dan sebelah ruang guru, untungnya:

  ● Kalau telat gak perlu repot repot naik tangga, kelas gua emang gak terlalu jauh dari gerbang masuk.
  ● Deket Kantin, ya enaknya punya kelas dibawah itu kalo ke kantin bisa lebih cepet. Jadi bisa menghindari 'kemacetan' saat membeli makanan di kantin.
  ● Dingin, kelas gua berada di lantai bawah membuat suhu ac layaknya suhu di Kutub Selatan.
  ● Kalo ijin ke wc perginya ke WC atas, Kadang kalo lagi males gua ijin ke wc tapi gua ke WC atas di lantai 2.

     Walaupun begitu ada ruginya juga:
  ● Guru bisa datang tiba-tiba, Dulu waktu kelas 7 kelas gua ada di lantai 2 dan kelas paling pojok. Jadi kita bisa ngintip guru udah jalan sampe mana. Nah, sekarang boro-boro mau liat, sebelah udah ruang guru. ASUdahlah~
  ● Kalo misalnya lagi JAMKOS pasti ada guru yang dateng, Saat kita sedang bersenang-senang saat guru yang mengajar gak ada, selalu aja baru juga baru rame sebentar Udah ada aja guru yang dateng. Zzz.....

Dan masih banyak lagi keuntungan & kerugian dari kelas gua.

     Kelas gua dipimpin oleh seorang Guru Bahasa Inggris, Yaitu Mr. Sony. He's a good teacher too *cie bisa ngomong bahasa inggris cie. Kelas yang gak memiliki layar LCD ini terdiri dari 36 makhluk Astral *dibaca: manusia*.

     Sayangnya, kali ini gua ga sekelas sama GAIB, gua cuman sekelas sama Timot. Dan disini gua dapet kenal dengan berbagai macam tipe-tipe sifat makhluk Astral *dibaca: manusia* lainnya.

     Walaupun kita baru sekelas selama 2 mingguan, tapi kita udah cukup akrab. Kita udah bisa bercanda tentang hal-hal yang negatif sekalipun. Maksudnya negatif adalah MESUM *dibaca: ricuh.

     Dan kali ini gua sekelas dengan Michael Titanium, partner 'duo urakan'nya Bintang (baca: Petra Sport Event). Dan juga Koko Spartan Budisetya (baca: Petra Sport Event). Dan juga Ardo 'si Duo Srigala fans'. Dan juga ada Koko yang suka Touring yang gak pernah ajak-ajak, yaitu Albert Julius. Ada juga 'om' Jere.

     Entah kedepannya kelas ini mau jadi apa? Dan entahlah akan ada berapa guru yang akan menyerah kepada kelas ini. "Ya Tuhan berikanlah guru-guru yang mengajar kami kesabaran".

     Baru dua minggu sekelas aja kelas kita udah ricuh. Ya pelopornya sapa lagi kalo bukan Ardo sama MT(Michael titanium). Yang paling gua inget adalah saat kita teriak. MT teriak "ssu"
Ardopun menjawab "BLA *dibaca: be el a"
Om jere langsung menyaut "bsr"
Guapun melanjutkan dan teriak "bgt".
(Itu merupakan bahasa singkatan yang kerap dipakai kelas kami, hendaklah kalian yang mengerti artinya segeralah bertobat)
(*note: Bla/Be el a merupakan nama makhluk Astral *dibaca: manusia)

     Pantes banyak guru-guru yang dimutasi ke tempat lain, mungkin mereka gak kuat sama kelakuan kita. Eh, kok 'kita'(?) Kalian maksudnya. Gua kan gak ikut-ikutan *Macak koplak. Gua kan anak ALIM (Anak LIar Mesum).

     Ok back to the topic, di kelas gua ini populasi 'CECAN' sangatlah jarang. Makannya, saya ingin melestarikan cecan di kelas ini. Besok gua bawa mereka ke suakamargasatwa supaya dilestarikan *boom #garing

     Kurangnya populasi cecan membuat semangat belajar gua turun, gak kayak di kelas 8 dulu. Dulu Cecannya banyak dan gua jadi 'sedikit agak lebih semangat' belajar. :3

     Mohon maaf atas kata-kata diatas. Mohon dimaklumi lah, Jomblo kurang belaian #KodeKeras #GuaJomblo #PromosiDiri

    mungkin segitu aja yang bisa gua bagikan ke bro/sist semua, karena gua baru 2 minggu di kelas ini. Nanti gua pasti akan ngetik lagi kok. Jadi jangan kangen ya. 

Bagi kalian yang pengen tau kehidupan gua secara lebih nyata kalian bisa Follow/add akun sosmed gua. Twitter: Nwitjaksono13, Instagram: nandowitjaksono, dan Ask.fm: NandoWitjaksono.
Bagi kalian yang punya Kritik/Saran kalian bisa komen atau email aja ke alamat email gua: nandowiwitjaksono@gmail.com.


     Ahkir kata gua ucapkan terimakasih udah mau menghabislan waktu untuk membaca blog ini!! Buat kalian yang selalu baca blog ini, You are da real MVP broo!!

Okelah, byeeeeee

Senin, 13 Juli 2015

Liburan

     Hai bro, hari ini gua lagi bosen makannya gua ngetik di blog ini. Kali ini gua pengen cerita sakaligus curhat *curhat mulu njir* tentang kegiatan liburan gua selama 1 bulan lebih 1 minggu. Sebelumnya gua mau bilang kalo liburan kali ini sangat super membosankan. Yaudah deh tanpa basa-basi lagi gua akan memulai bercerita.

     Ahkirnya pada tanggal 18 Juni 2015 gua rapotan, dan beruntung gua naik kelas *kalo enggak, mungkin sekarang gua sudah mati konyol*. Dan setelah itu gua memutuskan untuk menikmati liburan bersama gebeten gua yang tercinta. Yaitu ada si Maudy sama si Ayunda (btw itu nama bantal sama guling gua). Mereka adalah gebetan yang baik, mereka gak marah kalo misalnya di peluk-peluk.

     Ok back to the topic, minggu pertama liburan gua melakukan hal yang sama selama satu minggu. Yaitu tidur dirumah sambil ikutan puasa. Kadang juga temen gua main kerumah, cuman buat minjem wi-fi doang *kan tai. Kadang kita juga main game bareng, tidur bareng, sampe kita buka puasa bareng *walau sebenernya gua puasa*. Dan itu cukup membuat gua menghilangkan rasa kejenuhan gua untuk beberapa saat.

     Biasanya juga pas sore sekitar jam 4an biasanya kita main bareng lagi sambil ngaduburit *eh ngabuburit maksudnya. Biasanya kalo udah Azan Magrib baru pada pulang semua, buat buka puasa. Terus biasanya gua pas malem nungguin mereka Tarawih. Tapi berhubung temen gua ini otak setan semua, jadinya kadang mereka ya bolos *bukan gua yang ngajak loh ya*. Biasanya kalo nungguin mereka Tarawih, gua tiduran dirumah sambil main hp.

     Pas abis mereka Tarawih, biasanya kita akan main sampe larut malam. Bahkan kadang gita 'nggelar' tikar di tengah jalan sambil bawa jajan. Biasanya sekitaran jam 12 kalo udah pada bosen, kita bakalan muter-muter Perumahan. Abis muter-muter biasanya kita ke Pos Satpam, disana kita bisa sampe jam 2 pagi. Abis gitu kitapun memutuskan untuk membangunkan orang sahur.

     Guapun ikutan mbangunin orang sahur. Temen-temen gua pada teriak "sahur....sahur...", padahal menurut gua itu bukanlah kata yang efektif untuk membangunkan orang-orang. Dan ahkirnya gua berinisiatif untuk berteriak, "kebakarann....kebakarann.." dan benar saja lampu-lampu rumahpun langsung menyala. Dan gua mengambil kesimpulan bahwa gua berhasil. Dalah hati gua sudah bernyanyi "Berhasil berhasil berhasil hore...".

     Dan setelah membangunkan orang sahur gua langsung pulang. Saat gua masuk rumah, gua langsung melihat jam. Dan ternyata udah jam 3.15 pagi. Mau tidur tapi nanggung, yaudah ahkirnyapun gua liat liat film di tv. Kebetulan gua pake langganan tv kabel *tiiiiiiiiiiiit* (sensor merk), karena kalo gua gak paketv kabel gua bisa nonton acara ceramah islami doang di tv Indonesia.

     Jampun sudah menunjukan pukul 4 pagi, dan gua memutuskan untuk pergi tidur. Mama guapun udah bangun, padahal gua masih baru mau tidur.

Singkat kata singkat cerita, gua melakukan itu selama 5 hari. Di hari sabtu gua memutuskan untuk mau nginep dirumah nenek gua mulai hari senin sampe sabtu, karena gua mau futsalan sama alumni.

     Sebelum menginap di rumah nenek gua, guapun pengen potong rambut biar gak keliatan culun didepan alumni-alumni. Dan ahkirnya setelah menempuh jarak yang cukup jauh dari Sidoarjo menuju Mayjen Sungkono, ahkirnya guapun sampai di Football Barbershop *promo. Kebetulan gua juga dapet free cut disana. Setelah mengantri, ahkirnya gua potong juga. Seperti biasa, gua potong dengan gaya yang sama selama 5 bulan terahkir, yaitu Under cut.

     Singkat cerita, guapun selesai potong dan pergi kerumah nenek gua di Granting, Surabaya. Sampek disana gua langsung tiduran dikasur. Entah kenapa gua kangen banget sama kasur yang sering gua tiduri pas masih SD disini. Rasanya kita bagaikan sepasang kekasih yang baru bertemu setelah sekian lama tidak bertemu.

     Paginya, gua bangun sekitar jam 9an. Dan dimeja makanpun sudah disiapkan buat gua. Gua merasa disini gua sangat diperlakukan dengan baik (baru juga seminggu disini, berat badan gua nambah 1 kg). Disiang harinya gua juga disuguhi makanan yang cukup membuat gua kekenyangan. Untuk pertama kalinya gua makan sampe sekenyang ini.

     Di sore harinya gua diajak temen gua (sebut saja dia 'Pengkor') untuk membooking lapangan futsal. Ahkirnya gua dijeput si pengkor di depan gang rumah. Dan setelah kita sampai di tempat futsal, kitapun membooking. "Mas jam 10 kosong?" (Maksudnya jam 10 pagi)
"Jam 10 udah ada orangnya, adanya jam 12" (10 malem maksud masnya)
"Yaudah deh mas jam 12 aja" kata pengkor.

     Dengan polosnya pengkor dan gua mbayar tanpa menyadari kalo yang dimaksud adalah jam 12 malem. Mau ngapain juga main futsal dari jam 12 sampe jam 2?. Ahkirnya karena kita udah terlanjur mbalik, pengkorpun menelpon mas-masnya dan mengganti jadwal jam 10 pagi. Dan untung aja bisa diganti, kalo enggak mungkin besok kita bakal futsalan sambil begadang.

     Sampe rumahpun gua langsung makan lagi *enak banget hidup gua*. Dan abis gitu gua langsung nonton tv. Karena disini tvnya cuman 1 jadi kita nontonnya gantian. Biasanya sekitar jam6 atau jam 7, kakek nenek gua nonton As*ka di A**V. Dan mau gak mau gua juga ikut nonton. Sumpah gua gak mudeng tentang ceritanya. Alhasil gua main hp aja.

     Dan setelah itu gua bisa nonton tv sepuasnya karena nenek sama kakek gua udah tidur. Biasanya gua nonton sampe jam 1 lalu tidur.

     Keesokan harinya gua bersiap-siap untuk futsal bareng alumni. Karena mainnya jam 10, jam 9 kita kumpul dan berangkat bareng. Dan kebetulan gua telat, dan gua kira udah ditinggal. Tapi ternyata jam 9 itu yang udah sampe baru 1 orang. Dan si Pengkor yang bawa kertas bookingnya belum sampe *kan tai*. Jam 10 pas kita baru berangkat. Alhasil kita naik sepeda sambil ngebut (dan kebetulan banget sepeda gua remnya gabisa dipake *doain aja gua gak mati ketabrak)

     Jam 10 lebih 20 menit, kitapun baru sampe dilapangan futsal. Dan kita semua belum ganti baju dan make sepatu. Dan ahkirnyakita main jam setengah 11. Baru jam 11 juga kita udah pada ngos-ngosan. Dan kitapun istirahat selama 10 menit.

     Singkat cerita, udah jam 12 dan kita kecapekan main, dan sekrang kita duduk-duduk di lapangan futsal. Setelah 20 menit duduk-duduk ahkirnya kita memutuskan untuk makan makan di depan mantan sekolah SD kita. Dan ternyata mau makan mie Ayam tapi ramenya minta ampun. Ahkirnya kitapun makan bakso sambil duduk-duduk di depan SD gua.

     Kita makan sampe sejam lebih. Dan ahjirnya gua pulang kerumah kakek nenek gua. Dan gua langsung tidur. Sorenya gua disuguhi makanan. Dan begitu juga hari-hari gua berlalu dengan hal yang sama.

Ok mungkin segitu aja yang bisa gua bagikan ke bro/sist semua, kiranya ini dapat bermanfaat bagi kehidupan kalian.


Bagi kalian yang pengen tau kehidupan gua secara lebih nyata kalian bisa Follow/add akun sosmed gua. Twitter: Nwitjaksono13, Instagram: nandowitjaksono, dan Ask.fm: NandoWitjaksono.
Bagi kalian yang punya Kritik/Saran kalian bisa komen atau email aja ke alamat email gua: nandowiwitjaksono@gmail.com.

Ahkir kata gua ucapkan at last but not least, Babay

Minggu, 12 Juli 2015

Sosmed (Sosial Media)


     Halo bro, gimana kabarnya?. Setelah gua pikir-pikir, gua udah lama gua gak ngetik di blog gua. Mungkin ini karena gua lagi keasikan liburan kali ya wkwkw. Soalnya sekarang gua lagi menikmati liburan 1 bulan penuh yang cuman terjadi sekali dalam setahun. Ok tanpa basa-basi lagi gua akan memulai untuk masuk kedalam topik *bahasanya tinggi amat.

     Sosmed, mungkin kata ini buka kata yang asing di telinga kalian. Hampir setiap kalian punya sosmed. Entah itu BBM, Twitter, Facebook, Instagram, Yahoo Massanger, Friendster dan masih banyak lagi. Sosmedpun sudah menjadi kebutuhan 'Primer' layaknya sandang, pangan, dan papan.


     Jaman sekarang kalo ngumpul sama alumni/temen, sekarang pada megang hp semua. Entah itu update status, selfie bareng, atau bahkan pamer hp. Sapa yang kayak gitu? Ngaku deh mendingan. Kalo kayak gitukan mending gausah kumpul-kumpul, mending main hp aja sendiri-sendiri dirumah.


    Memang sosmed itu juga berdampak positif untuk menambah teman. Tapi sosmed juga memiliki dampak-dampak yang negatif, yaitu:


• Munculnya tindak kejahatan, Banyak juga orang yang menggunakan media sosial sebagai alat untuk melakukan kejahatan seperti contohnya penculikan dan penipuan

• Mengganggu hubungan antar pasangan, Media sosial juga dapat memicu kecemburuan antar pasangan jika memang pasangan itu berhubungan yang tidak wajar dengan orang lain
• Menimbulkan sifat candu, Media sosial juga dapat menimbulkan candu yang dapat mengakibatkan sifat penggunanya menjadi autis atau lebih menutup diri pada kehidupan sekitar 

(sumber: http://nusindo.co.id/dampak-positif-dan-negatif-menggunakan-sosial-media/)


     Itu baru beberapa dampak negatif sosmed, masih banyak dampak-dampak buruk yang dihasilkan. Contoh, jaman sekarang hanya dengan kita menjelek-jelekan orang lain saja kita bisa masuk penjara. Karena itu sudah termasuk melanggar undang-undang tentang 'melecehkan nama baik' dan itu bisa dituntut. Kan ya gak lucu kalo nanti di penjara lu ditanya sama temen satu sel lu "lu masuk penjara gara-gara apa? Abis ngebunuh?ngerampok? Atau apa"
"Gara-gara ngupdate status di sosmed bang"

     Belum lagi karakteristik orang Indonesia yang suka menjelek-jelekan orang lain dan gampang tersinggung *makin lengkap dahh. Kalo ada masalah dikit nyindir di sosmed. Untuk informasi buat kalian aja ya, sosmed itu gak cuman dilihat sama orang yang lu sindir, melainkan orang-orang lain yang merasa kesindir juga akan mbales sindiran. *Gitu aja terus sampe Avanged Sevenfold mbuat album Religi*

     Nanti ending permasalahannya pasti gak akan ketemu. Kalo lu semua misalnya ada masalah sama orang, lu lebih baik bilang baik-baik kedia. Contoh, "bro, gua sebenernya gak suka banget sama sikap lu yang kayak bla bla bla bla". Kan kalo gitu kesannya kita gak ngajak ribut. Walaupun nanti dia bilang kalo kita takutlah, kita bancilah, ya terserah dia mau bilang apa. Kita gak perlu marah, karna emang kita bukan banci.

     Pesen-pesen dari gua simple aja, pakelah sosmed dengan sikap yang dewasa. Sikap dewasa maksudnya kita bersikap tidak ceroboh dalam menghadapi masalah, bukan sikap dewasa yang membuat kita nontom film dewasa, bukan. Dan juga jangan pake sosmed buat menjelek-jelekan orang, kalo lu gak mau di cap Kampungan dan hina.

Ok mungkin segitu aja yang bisa gua bagikan ke bro/sist semua, kiranya ini dapat bermanfaat bagi kehidupan kalian.


   Bagi kalian yang pengen tau kehidupan gua secara lebih nyata kalian bisa Follow/add akun sosmed gua. Twitter: Nwitjaksono13, Instagram: nandowitjaksono, dan Ask.fm: NandoWitjaksono.
Bagi kalian yang punya Kritik/Saran kalian bisa komen atau email aja ke alamat email gua: nandowiwitjaksono@gmail.com.

Ahkir kata gua ucapkan at last but not least, Babay

Jumat, 19 Juni 2015

Goodbye Kelas 8, Hello Kelas 9

    Kalo mau bilang 'tak terasa udah 1 Tahun gua berada di kelas ini', tapi 1 Tahun berada di kelas 8 itu sangat terasa. Jadinya gua harus bilang "Sangat terasa udah 1 Tahun gua berada di kelas ini". Udah 1 tahun juga gua masuk ke kelas ini tiap pagi. Dan juga udah 1 tahun juga gua bersama teman-teman gua melewati banyak hal di kelas ini. Mulai dari 'nggarai' temen sekelas, ngumpetin barang, ngerjain temen, nyontek bersama, dan sampe mbuat guru marah. Mungkin hal itu terlihat  'mainstream', tapi bagi gua itu adalah sebuah kenangan yang gak mungkin dapat dilupakan. *wazek.

     Awalnya saat gua baru masuk dikelas ini, gua merasa agak sedikit 'canggung' karena gua harus bisa menyesuaikan diri dengan teman-teman yang belum pernah gua kenal (biasanya gua cuman sebatas 'tau' aja, tanpa mengenal orang tersebut.). Tapi lama kelamaan gua merasa bahwa kita semakin akrab. Bahkan dalam waktu yang singkat, gua udah menganggap mereka adalah sodara gua. Mereka pada baik sama gua, walaupun banyak sih yang Kampreeeet. Contohnya ya pasti, sahabat-sahabat gua dari kelas 7 (GAIB). Dari kelas 7 sampe sekarangpun gua adalah salah satu korban pembullyan sahabat-sahabat gua sendiri *dasar sahabat Kampreeeeeet*.

    Ok back to the story, Di kelas ini juga gua merasa lebih  semangat belajar dari kelas sebelumnya. Kenapa kok bisa gitu? ya karna ceweknya cantik-cantik. Ehhh, bukan itu. Maksud gua itu disini gua dapet tempat yang lebih 'nyaman' untuk belajar dan teman-teman yang azek untuk menghibur gua dikala gua sedih. Dan disini wali kelas gua juga memiliki prinsip yang menurut gua cukup efektif, yaitu "kita tetep serius walaupun suasananua dibikin fun". Buat bapak Tegoeh selaku wali kelas 8.3,  saya ingin bilang ke bapak ,"You da real MVP sir". 

    Entah tak terhitung lagi berapa banyak guru yang udah 'ngomel' di kelas gua. Entah juga berapa banyak anak yang tiap hari ijin ke WC, baik yang kebelet maupun yang cuman mau menghindari pelajaran. Dan yang paling gabisa dihitung adalah, udah berapa banyak isi spidol yang kelas gua habiskan!. Its to muchhh!.

    Di post gua ini gua juga mau bilang sorry buat temen-temen sekelas gua yang pernah gua kerjain, yang pernah gua sembunyiin barangnya, yang pernah gua PHP, yang pernah gua ambil bolpennya tanpa kalian ketahui, yang pernah gua buat nangis, yang udah pernah gua modusin, yang udah pernah gua colong kertas Ulangannya. Buat kalian yang udah gua Colong bolpen sama Kertas Ulangannya, gua mau bilang ke kalian " You da real MVP bro" without you i can't do anything hahaha.

     Gua juga mau bilang makasih buat Orang yang udah rela gua ilangin bolpennya, orang yang sering traktir gua, orang yang udah mau bantuin gua ngerjain tugas, dan juga tak lupa untuk orang yang sering ngasih contekan pas gua belum ngerjain PR. Sumpah, kalian adalah orang yang paling berjasa dalam hidup gua. Kalian Bagaikan 'Pahlawan tanpa tanda Jasa'. 

    Dan buat Bapak/Ibu guru yang sering ngasih tambahan Nilai/yang sering nambahin waktu deadline buat ngerjain Tugas, "Kalian luar biasa". 

    Dan ahkirnya gua naik kelas, dan sekarang gua akan bersiap menghadapi Ujian yang begitu berat di Kelas 9. Gua akan coba membiasakan diri dengan Ulangan, Try Out, Bimbel, Tugas menumpuk, UTS, Uprak, dan yang terahkir at last but not least yaitu Ujian Nasional atau kerap disebut UNAS. Semoga Tuhan memberkati saya di kelas 9 supaya saya Tidak 'mati konyol'.
     Mungkin sekian dulu post gua dihari ini. Capek tau nulisnya *Hayati lelah banggg*.

    Bagi kalian yang pengen tau kehidupan gua secara lebih nyata kalian bisa Follow/add akun sosmed gua. Twitter: Nwitjaksono13, Instagram: nandowitjaksono, dan Ask.fm: NandoWitjaksono.
Bagi kalian yang punya Kritik/Saran kalian bisa komen atau email aja ke alamat email gua: nandowiwitjaksono@gmail.com.

Ahkir kata gua ucapkan at last but not least, Babay!

Sabtu, 13 Juni 2015

Keset Kusut

     Ok, hari ini gua akan memenuhi tantangan dari Bukune dan kak Arie Jepro untuk menerjemahkan buku 'Keset Kusut' ciptaan dari Arie Jepro. Sebelumnya gua mau bilang sama kak arie, Makasih udah sering mbales askku di ask.fm. kalo bisa follback ya? Askku namanya NandoWitjaksono *malah promo anjir*.

     Ok back to the topic,  sebelumnya gua mau kasih Info tentang challange yang dikasih sama Kak Arie jepro:

  Bagi yang mau ikutan ya silakan, tapi kalo gak salah hari ini adalah hari terahkir buat ikutan, jadi ya kalo gak bisa ikutan beli aja ya wkwkw

   Nampaknya sekarang gua akan memulai untuk menerjemahkan Cover buku dari buku 'Keset Kusut', semoga Tuhan dapat membimbing saya untuk mengartikan Cover dari buku ini *hallah*



     Kak Arie Jepro adalah seorang manusia yang berjenis klamin laki-laki dan ia 'mbrojol' pada tangga 3 Januari 1993. Dari cover bukunya, Arie Je adalah cowok yang suka Baper *Sama kayak saya*. Itu terlihat dari slogan di cover depan "Baper-baper dahulu, susah Move on kemudian". Arie je nampaknya juga sering kena sama yang namanya 'Friendzone' sama kayak saya. Arie Je juga merupakan penyandang  'TunaAsmara', Tunaasmara merupakan kelainan dalam bidang percintaan. Walau begitu, arie memiliki bakat tersendiri dalam bidang Visual.


     Pada waktu masih kecil Arie kecil hanyalah anak kecil biasa yang hobbynya cuman bermain layangan dan Menonton film kartun, yaitu film Hamtaro. Suatu hari, Arie kecil bermimpi bahwa ia ingin menjadi seperti burung-burung yang sedang terbang. Itu berarti bahwa Arie kecil ingin menjadi orang yang 'bebas'/ingin tidak dibatasi. Arie kecil juga pernah bermimpi bahwa dirinya ingin terbang menggunakan sapu terbang 'Harry Potter' dan bisa Terbang hingga sampai bertemu dengan Bintang dan Bulan. Itu berarti Arie memiliki cita-cite setiggi bulan dan bintang, dan pada suatu saat nanti ia akan menggapai cita-cita tersebut.

      Semakin lama Ariepun bertambah besar dan dewasa, Ia bagaikan roket yang siap meluncur ke Bulan dan Bintang. Perlahan ia sudah mulai untuk mencapai cita-citanya. Tapi perjuangan untuk meraih cita-citanya itu tidak mudah, ia harus menaiki tangga menuju bintang dan bulan. Ia harus naik perlahan-lahan demi menghapai cita-citanya yang tinggi. Tapi berung, Arie merupakan seseorang yang tidak hanya bercita-cita tinggi. Ia juga mau bekerja keras untuk meraih cita-citanya.

      Perjuangannya tak sia-sia. Terbukti sekarang Arie adalah orang yang sedang sibuk. Ia sedang sibuk menulis dan menggambar. Ia bagaikan seorang pejuang yang bersenjatakan pensil, kuas, cat air, penghapus, dan lain-lain. Walau ia memiliki banyak kesibukan, tapi Arie tetaplah Arie kecil. Ia tetap suka bermain, loncat kesana-sini, dan banyak tingkah. Mierip seperti Monyet yang sedang menghilangkan setres. Kadang Arie berpikir, "Apakah aku harus jadi seperti Ikan, yang tidak hanya diam di satu tempat dan selalu bergerak kemana saja?"

    Yang dimaksud adalah apakah ia akan tetap menjadi Arie yang seperti dulu, ataukah ia harus menjadi lebih dewasa?. Ahkirnya Arie menyadari bahwa ia tak bisa hidup sendiri layaknya ban yang hanya berputar sendirian. Iya harus menjadi seperti sepeda motor yang menyatukan Kedua ban yang ada. Ahkirnya Ariepun ingin menghibur dirinya, dan dia pergi Sebuah Cafe. Karna tidak ada kendaraan terpaksa Arie menaiki Bajai yang sedang kebetulan lewat.

     Ahkirnya sampailah disebuah cafe. Cafe itu berbentuk seperti rumah yang dijadikan sebuah Cafe. Ahkirnya ia duduk dan memesan sebuah makanan dan minuman. Kemudian Ariepun iseng-iseng jalan keliling cafe untuk menghibur kesuntukannya. Ahkirnya ia berhenti di sebuah Aquarium. Dan ahkirnya ia melihat dua ekor ikan yang sedang berenang besama. Seketika terdengar suara dari seorang perempuan, "ikan aja berdua, masa kamu masih sendirian". Ahkirnya arie menoleh dan telihatlah wajah seorang perempuan, rambutnya dikepang satu kebelakang. Dan Ariepun hanya tersenyum mendengar hal itu.

      Ahkirnya mereka berdua saling berkenalan, dan saling tukar nomer. Semakin lama, hubungan diantara merekapun semakin erat. Mereka sudah saling bercerita kehidupan mereka masing-masing. Ariepun berpikir bahwa inilah kesempatan yang tepat untuk PDKT. Ariepun jadi sering menggombali cewek tersebut dan respond dari cewek tersebut juga tidaklah buruk.

     Tapi beberapa hari kemudian sikap cewek ini menjadi beda, walalu begitu arie tetap ingin menjalankan niatnya untuk PDKT. Tapi pada saat ia menggombali cewek tersebut, cewek itu berkata "sorry aku udah punya pacar". Seketika Arie tersentak diam dalam beberapa detik. Dan iya baru saja mengalami Baper. Tapi walau begitu Arie tetap menunggu cewek tersebut dan tetap menyayanginya.

 Sekian dulu cerita saya mengenai Cover buku 'Keset Kusut', saya mendapat banyak pelajaran hanya dengan melihat covernya. Saya mendapatkan pelajaran:

"Kita harus menjadi seperti Keset. Walaupun setiap hari Keset itu diinjak-injak, namun ia tetap Wellcome kepada semua orang"
 Sekian dulu postan saya kali ini. Tolong bantu comment yang banyak dan Share jika kalian suka ataupun kalian ingin memberi masukan. Terimakasih sudah mau membaca dan membuka blog saya.

At last but not least, mari dukung Blogger Indonesia! Bye!